ПЕШЕХОДНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО СТАРОМУ ГОРОДУ + КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ + РАТУША

ратуша 2Если вы не были на экскурсии в Гамла Стане, значит вы не были на экскурсии в Стокгольме. Для удобства перемещения по городу, воспользуйтесь нашей услугой «трансфер Стокгольм». Вы побываете в самом сердце шведской столицы. Именно здесь на трех островах в 1252 году был построен древний Стокгольм.
Старинные улочки хранят средневековое очарование. Каждый поворот – история. Дома застыли над водой в кажущейся легкости. Невероятно красивая архитектура дала городу второе название – северная Венеция.
Мы пройдем с вами по самой узкой улице города Мортен Троцигс грэнд. Ширина ее едва достигает 90 см. Побываем на Железной площади – когда-то здесь находился рынок, прообраз первой биржи. В центре стоит памятник Карлу XIV.


Мы посмотрим самый маленький памятник Швеции. По поверью, скульптура маленького мальчика высотой всего 15 см способна исполнить любое желание.
Мы обязательно прогуляемся с вами возле королевского дворца. Это красивое здание в стиле барокко. Строительство было начато еще в средние века. Сегодня это рабочая резиденция короля Карл Густава XVI. Живет Его Величество не здесь. Все желающие могут пройтись по дворцу, основная достопримечательность которого – 600 залов самых разных музеев.
Не пропустите смену дворцового караула. Особенно захватывающее зрелище ждет вас летом, когда принимает участие кавалерия.
Стокгольмская Ратуша – также одна из достопримечательностей столицы. Не смотря на солидный внешний вид, она намного моложе. Автор проекта, архитектор Рагнар Остберг, вдохновленный итальянскими архитектурными традициями, потратил 12 лет на строительство, начатое в 1911 году.
В здании Ратуши проводятся городские собрания и важнейшие торжественные мероприятия, например, знаменитый ежегодный банкет Нобелевской церемонии. По субботам здесь проводятся регистрации браков. Высота башни Ратуши составляет 106 метров. На смотровую площадку ведут 365 ступеней. Половину пути можно проехать на лифте. Верх башни украшен символом Швеции, тремя золотыми коронами.